Anfora, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 - Cirelli
Uve: Montepulciano d'Abruzzo DOC 100%
Anno: 2020
Gradazione: 13% - Formato: 75cl
Affinamento: in anfora 12 mesi
Degustazione: Colore rosso rubino. Profumo giovane e fruttato con ricordo di frutti rossi maturi. Gusto corposo e persistente
Accostamenti: Salumi, primi piatti di pasta, carni rosse e formaggi
Vigna
Vitigno 100% Montepulciano d’Abruzzo proveniente da vigneti di media età coltivati nel territorio del comune di Atri (Teramo), nei principi dell'agricoltura biologica. Vendemmia manuale realizzata tra la seconda e la terza settimana di Ottobre.
Cantina
L'uva viene diraspata e sofficemente pigiata. Il pigiato viene poi trasferito nelle anfore per la fermentazione alcoolica avviata con piede de cuve preparato in precedenza ed avviato con lieviti indigeni. Solitamente il vino non macera per più di 12 gg ed il cappello viene bagnato e non rotto per limitare l’estrazione. Le bucce vengono poi separate dal vino in fermentazione e pigiate. Il vino svolge naturalmente nell’anfora anche la malolattica. Il periodo di affinamento nelle anfore è di circa 12 mesi.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino. Profumo giovane e intensamente fruttato con ricordi di frutti rossi mauri. Gusto morbido, rotondo, di buona pienezza, corposità e persistenza. E' Ottimo con salumi piccanti, primi piatti di pasta, carni rosse e formaggi.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)