Montepulciano d'Abruzzo DOP 2019 Bio - Strappelli
Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2019
Gradazione: 14% - Formato: 75cl
Affinamento: in acciaio, poi in bottiglia
Degustazione: Colore rosso rubino. Profumo intenso e fruttato. Gusto pieno ed equilibrato
Accostamenti: Arrosti di carne, brasati, formaggi stagionati e salumi
Descrizione
Vigna
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo 100% di 20 anni di età che si estende in località Villa Torri nel comune di Torano Nuovo (TE), con terreno di medio impasto tendente al breccioso. Tipo di impianto a guyot. Uve prodotte da coltivazione biologica. Resa media per ettaro di 60 hl. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli.
Cantina
Fermentazione e macerazione per 11-12 giorni a temperatura controllata; affinamento in botti di acciaio e botti di rovere di Slavonia da 25 hl per un periodo di 12 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo vinoso intenso con aroma di frutti rossi autunnali. Al gusto si presenta pieno, equilibrato, decisa la tonicità. Ottimo con arrosti di carne, brasati, formaggi stagionati e salumi.
Recensioni
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)