Edizione 19 Cinque Autoctoni 2017 - Farnese
Uve: Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, Malvasia Rossa 5%
Anno: 2017
Gradazione: 14% - Formato: 75cl
Affinamento: 12 mesi in barrique
Degustazione: Colore rosso rubino. Profumo intenso e persistente. Gusto fresco ed equilibrato
Accostamenti: Primi piatti ricchi, carni rosse, formaggi di media e lunga stagionatura
Descrizione
Vigna
Vitigni Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, Malvasia Rossa 5%. Area di produzione nei Comuni di Colonnella, Ortona, Sava e Manduria.
Cantina
Pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 25 giorni, fermentazione malolattica in barrique, americane e francesi, e affinamento per 12 mesi.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino cupo ma luminoso. Profumi intensi e persistenti, con note fruttate di mora e ciliegia, arricchita da note di erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao, liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura rilevante, ben equilibrata tra una importante ed armonica nota alcolica e un’adeguata freschezza, il tannino è morbido e la persistenza assai tenace. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta anche lunghi invecchiamenti. Ottimo con primi piatti ricchi, con carni rosse e con formaggi di media e lunga stagionatura.
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