Luì, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 - Tenuta Terraviva
> Tutti i vini TERRAVIVA<
Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2018
Gradazione: 13,5% - Formato: 75cl
Affinamento: 18 mesi in barrique usate per il 50%, il restante 50% in acciaio, 6 mesi in acciaio
Degustazione: Colore rosso rubino intenso. Profumo di frutti rossi. Gusto caldo e persistente
Accostamenti: piatti tipici della cucina abruzzese
Vigna
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo che si si individua nel comune di Tortoreto (TE). Tipo di impianto a spalliera. Resa media per ettaro di 80 quintali. Vendemmia manuale realizzata nella seconda decade del mese di Ottobre.
Cantina
La pigiatura non è molto energica per rispettare l'integrità degli acini. La separazione dei raspi avviene in questa fase. La macerazione avviene in vinificatori di acciaio di piccole dimensioni per una durata di almeno 14-16 giorni con rimontaggi manuali del mosto. La fermentazione alcolica ha una durata di 8-10 giorni ed avviene ad una temperatura di 28°C. Il vino riposa per 18 mesi in barrique usate per il 50% ed il restante 50% in acciaio. Dopo l’assemblaggio ulteriori 6 mesi in acciaio.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino intenso. Profumi di amarena, more, mirtilli, frutta di sottobosco. Gusto secco, caldo, moderatamente tannico, persistente. Si accompagna bene ai piatti tipici della cucina abruzzese.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)