Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 - Villa Medoro
Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2018
Gradazione: 13.5% - Formato: 75cl
Affinamento: acciaio, bottiglia
Degustazione: Colore rosso rubino. Profumo fruttato. Gusto secco e corposo
Accostamenti: Primi piatti al ragù, secondi di carne, pecorino stagionato
Vigna
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo che si individua nel comune di Atri (TE), ad un'altezza di 200 Mt. s.l.m. con esposizione a Nord-Est e con terreno tendenzialmente argilloso/calcareo. Tipo di impianto a guyot. Densità di impianto 4400 ceppi per ettaro. Resa uva in vino del 65%. Vendemmia svolta nella prima metà del mese di Ottobre.
Cantina
Macerazione sulle bucce per 20 giorni. Fermentazione alcolica condotta in acciaio per 20 giorni. Fermentazione malolattica svolta completamente in acciaio. L'affinamento avviene in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino. Profumo di frutta matura, amarena, ribes, macis. Al palato risulta caldo, fresco, secco, di buon corpo, armonico, vellutato. Lungo e persistente il finale. Si accompagna bene a primi piatti al ragù, arrosticini di pecora o agnello al forno, filetto di maiale in crosta, pecorino stagionato.
Premi
annata 2014 > Tre Bicchieri Gambero Rosso 2017
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)