Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2018 - Villa Medoro
Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2018
Gradazione: 13.5% - Formato: 75cl
Affinamento: bottiglia
Degustazione: Colore rosa ciliegia. Profumo fruttato e floreale. Gusto fresco e sapido
Accostamenti: Zuppe di pesce, pesce alla griglia, salumi delicati, carni bianche arrosto e formaggi di media stagionatura
Vigna
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo che si individua nel comune di Atri (TE), ad un'altezza di 200 Mt. s.l.m. con esposizione a Nord-Est e con terreno tendenzialmente argilloso/calcareo. Tipo di impianto a guyot. Densità di impianto 4400 ceppi per ettaro. Resa uva in vino del 60%. Vendemmia svolta tra la fine del mese di Settembre e la prima metà di del mese di Ottobre.
Cantina
Macerazione a freddo sulle bucce per 10-12 ore a 5-6°C. Fermentazione alcolica condotta in acciaio per 20 giorni. Fermentazione alcolica in acciaio inox alla temperatura di 16/17°C. Fermentazione malolattica non svolta. L'affinamento avviene in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosa ciliegia brillante. Profumo fruttato e floreale. Al palato risulta fresco e sapido, di corpo, solitamente equilibrato e abbastanza persistente. Si accompagna bene a zuppe di pesce, pesce alla griglia, ma anche salumi delicati, carni bianche arrosto e formaggi di media stagionatura.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)