Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 - Marramiero
Uve: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Anno: 2023
Gradazione: 12.5% - Formato: 75cl
Affinamento: serbatoi di acciaio e bottiglia per 3 mesi
Degustazione: Colore rosso ciliegia tenue. Profumo persistente e fruttato. Gusto rotondo e asciutto
Accostamenti: minestre, primi piatti asciutti, carni in umido, brodetti di pesce
Descrizione
Vigna
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo coltivato su un terreno fresco che produce uve con moderata gradazione zuccherina. La masseria Sant’Andrea si estende a 280 m s.l.m per circa 50 ettari, di cui 30 vitati. Di questi 30, 24 sono dedicati al montepulciano. In quest’area i vigneti ricevono dalla terra un nutrimento sopraffino grazie alla presenza di tufo e all’impasto prevalentemente argilloso del terreno. Uve sane e mature - zuccheri naturali 19%.
Cantina
Macerazione delle bucce con mosto a 7°c per 24 ore. Estrazione integrale del mosto e fermentazione termo-guidata per 10-15 giorni a 12-22°c. L'affinamento avviene in serbatoi di acciaio e bottiglia per 3 mesi.
Vino
Alla degustazione presenta un colore giallo paglierino tenue dai delicati riflessi verdognoli. Profumo fiorito, sottile e fruttato. Gusto gradevolmente asciutto e fresco. Si accosta bene a minestre, carni bianche, antipasti e piatti a base di pesce.
Recensioni
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)