Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 - Marramiero
Uve: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Anno: 2023
Gradazione: 12.5% - Formato: 75cl
Affinamento: serbatoi di acciaio e bottiglia per 3 mesi
Degustazione: Colore rosso ciliegia tenue. Profumo persistente e fruttato. Gusto rotondo e asciutto
Accostamenti: minestre, primi piatti asciutti, carni in umido, brodetti di pesce
Vigna
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo coltivato su un terreno fresco che produce uve con moderata gradazione zuccherina. La masseria Sant’Andrea si estende a 280 m s.l.m per circa 50 ettari, di cui 30 vitati. Di questi 30, 24 sono dedicati al montepulciano. In quest’area i vigneti ricevono dalla terra un nutrimento sopraffino grazie alla presenza di tufo e all’impasto prevalentemente argilloso del terreno. Uve sane e mature - zuccheri naturali 19%.
Cantina
Macerazione delle bucce con mosto a 7°c per 24 ore. Estrazione integrale del mosto e fermentazione termo-guidata per 10-15 giorni a 12-22°c. L'affinamento avviene in serbatoi di acciaio e bottiglia per 3 mesi.
Vino
Alla degustazione presenta un colore giallo paglierino tenue dai delicati riflessi verdognoli. Profumo fiorito, sottile e fruttato. Gusto gradevolmente asciutto e fresco. Si accosta bene a minestre, carni bianche, antipasti e piatti a base di pesce.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)