Febe, Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 - Costantini
Il vino si presenta con un colore cerasuolo vivace, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di fragola e ciliegia, che esprime all’assaggio calore e piacevole freschezza, con retrogusto tipicamente amarognolo.
Tipologia Cerasuolo D’Abruzzo doc
Alcol 13% vol.
Vitigno Cerasuolo D’Abruzzo 100%
Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo
Esposizione Sud, sud-est
Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso - Calcareo
Sistema di allevamento Filari
Resa per ettaro 110 q.li
Vendemmia
Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.
Vinificazione :
Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per
estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).
Conservazione ed affinamento :
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Caratteri Organolettici:
Il vino si presenta con un colore cerasuolo vivace, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di fragola e ciliegia, che esprime all’assaggio calore e piacevole freschezza, con retrogusto tipicamente amarognolo.
È un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione, per meglio apprezzarne le caratteristiche organolettiche.
È indicato per pietanze elaborate a base di pesce o carni bianche, ottimo con gli affettati. Servire alla temperatura di 10°-12° C.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)