Pecorino, IGT 2022 BIO - Torre Raone
Uve: pecorino
Anno: 2022
Gradazione: 13% vol.
Affinamento: in acciaio
Degustazione: Colore paglierino. Profumo intenso di frutti a polpa bianca. Gusto intenso e persistente.
Accostamenti: carni bianche, formaggi a media stagionatura, pesce arrosto.
Vigna
Vitigno 100% Montepulciano d’Abruzzo da coltivazione biologica certificata. La coltivazione è in parte la tipica pergola abruzzese (comunemente chiamata "la capanna") e in parte il Guyot semplice. La vendemmia avviene ad ottobre con una attenta raccolta manuale delle uve.
Cantina
Lunga fermentazione con bucce e frequenti follature. Durante l inverno avviene la fermentazione malo-lattica a temperatura controllata, 18°C. Il Montepulciano d’Abruzzo viene invecchiato in botti di legno da 5hl e 10 hl per 12 mesi.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino intenso, consistente.. Profumo intenso, persistente e fine, sentori di confettura di amarena, prugna, ribes nero e sambuco nero con fragranti note speziate di erbe aromatiche. Gusto caldo, morbido, sapido, con sensazioni di amarena e more mature. Persistente e giustamente tannico.
Accompagna bene carni rosse, brasati, arrosti e formaggi stagionati.
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