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Plenus, Passerina Colline Pescaresi IGT 2014 - Marina Palusci

Plenus, Passerina Colline Pescaresi IGT 2017 - Marina Palusci

12,00 €
Tasse incluse

> Tutti i vini MARINA PALUSCI <

Uve: Passerina 100%
Anno: 2017
Gradazione: 13.5% - Formato: 75cl
Affinamento:
10 mesi in acciaio, bottiglia
Degustazione: Color oro. Profumo di agrumi. Gusto fresco
Accostamenti: primi piatti con verdure, frutti di mare, piatti di pesce

Quantità
Non disponibile

Descrizione

Vigna
Vitigno Passerina di 10 anni di età situato nel Comune di Pianella (PE), località Fonte Gallo, a 260 mt. s.l.m., esposizione a nord-ovest, con terreno calcareo, medio impasto tendente all’argilloso. Tipo di impianto a cordone speronato. Resa media per ettaro di 100 quintali. Vendemmia manuale realizzata alla fine del mese di Agosto. VINO BIODINAMICO.

Cantina
Vino ottenuto a fermentazione spontanea con lieviti indigeni presenti sulle bucce delle uve stesse. Viene fatta una pre-vendemmia notturna di circa 10 q di uve per formare il “Piede di Fermentazione”, queste uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vengono pressate a mano su una gabbia di acciaio per garantire una pressatura limitata e per preservare al meglio la delicatezza dei lieviti presenti sulle bucce delle uve. Una volta formato questo mosto la fermentazione spontanea parte dopo circa 8 giorni e viene vendemmiata, sempre a mano e di notte, la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata e pressata sofficemente. Al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede innescando la fermentazione naturale, che dura circa 18 giorni ed avviene a temperatura controllata.
L' affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi e poi imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil. Vino non filtrato, non stabilizzato e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina. Non contiene solfiti aggiunti.

Vino
Alla degustazione presenta un color oro. Il profumo presenta note erbacee ma anche di agrumi. Si avvicina a delle sensazioni da riesling di Mosella piuttosto che alla banalità della passerina. In bocca colpisce la polpa della buccia d'agrume e una acidità viva rinfrescante che supporta benissimo una gradazione alcolica contenuta. Si accosta bene a primi piatti con verdure, frutti di mare, antipasti di pesce cotti e crudi e pesci in genere al forno o grigliati.

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