Ecate, Trebbiano d'Abruzzo DOC 2019 - Costantini
Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati.
All'olfatto é intenso, pulito con sentori di frutta gialla matura e vaniglia.
Al gusto é fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a primi piatti con paste ripiene, piatti a base di pesce alla griglia o arrosto e carni bianche arrosto
Descrizione
Tipologia Trebbiano D'Abruzzo DOC
Alcol 13,50 %vol
Vitigno Trebbiano D'Abruzzo 100%
Zona di produzione Comune di Città S.Angelo
Esposizione sud, sud-est
Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso
Sistema di allevamento Filari
Resa per ettaro 90 q.li
Vendemmia
Manuale, con individuazione dell'epoca di raccolta seguendo lecurve di maturazione
Vinificazione
Pigiatura a rulli e pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore(max 0,4 ATM). Fermentazione spontanea sui propri lieviti inbarriques francesi.
Conservazione ed affinamento:
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 12 mesi. successivamente viene imbottigliato per essere affinato per almeno tre mesi in bottiglia.
Caratteri Organolettici:
Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati. All'olfatto é intenso, pulito con sentori di frutta gialla matura e vaniglia. Al gusto é fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a primi piatti con paste ripiene, piatti a base di pesce alla griglia o arrosto e carni bianche arrosto. servire alla temperatura di 10°-12° C.
Recensioni
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)