Rachele, bianco terre aquilane igp 2022 - Pasetti
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Tasse incluse
Uve: Trebbiano d'Abruzzo e altri vitigni a bacca bianca
Anno: 2022
Gradazione: 13% - Formato: 75cl
Affinamento: 2 mesi in acciaio, 3 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore giallo paglierino brillante. Profumo di frutta fresca e matura. Gusto persistente con ottima vena acidula
Accostamenti: ottimo per aperitivo, primi piatti con verdure, frutti di mare, piatti di pesce
Descrizione
Vigna
Vitigno Trebbiano d’Abruzzo situato nel comprensorio di Pescosansonesco (PE), in zona pedemontana a 550 mt. s.l.m. ai piedi del massiccio del Gran Sasso d’Italia, in una zona molto ventilata, sottosuolo roccioso ricco di minerali, forti escursioni
termiche, con terreno argilloso/calcareo. Tipo di impianto a filare. Densità di impianto 5200 ceppi per ettaro. Resa media per ettaro di 110 quintali. Vendemmia manuale realizzata nella la prima decade del mese di Settembre.
Cantina
Fermentazione in acciaio inox a bassa temperatura. Vinificazione in bianco, con pigiatura e pressatura soffice, con immediata refrigerazione per eliminare i torbidi in sospensione. Criomacerazione per 18/24 ore. Acciaio a bassa temperatura. L'affinamento avviene 2 mesi in acciaio sulle fecce nobili e successivi 3 mesi in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore giallo paglierino brillante. Il profumo presenta una gradevole fragranza con sentori di frutta fresca e matura, al gusto spicca la vena acidula con ammandorlato sul finale e una leggera pungenza data dal frizzante, di buona persistenza. Si accosta bene a primi piatti con verdure, frutti di mare, antipasti di pesce cotti e crudi e pesci in genere al forno o grigliati.
Vitigno Trebbiano d’Abruzzo situato nel comprensorio di Pescosansonesco (PE), in zona pedemontana a 550 mt. s.l.m. ai piedi del massiccio del Gran Sasso d’Italia, in una zona molto ventilata, sottosuolo roccioso ricco di minerali, forti escursioni
termiche, con terreno argilloso/calcareo. Tipo di impianto a filare. Densità di impianto 5200 ceppi per ettaro. Resa media per ettaro di 110 quintali. Vendemmia manuale realizzata nella la prima decade del mese di Settembre.
Cantina
Fermentazione in acciaio inox a bassa temperatura. Vinificazione in bianco, con pigiatura e pressatura soffice, con immediata refrigerazione per eliminare i torbidi in sospensione. Criomacerazione per 18/24 ore. Acciaio a bassa temperatura. L'affinamento avviene 2 mesi in acciaio sulle fecce nobili e successivi 3 mesi in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore giallo paglierino brillante. Il profumo presenta una gradevole fragranza con sentori di frutta fresca e matura, al gusto spicca la vena acidula con ammandorlato sul finale e una leggera pungenza data dal frizzante, di buona persistenza. Si accosta bene a primi piatti con verdure, frutti di mare, antipasti di pesce cotti e crudi e pesci in genere al forno o grigliati.
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