Le Cantine
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Nata nel 1927 l'Azienda Agricola Chiarieri si estende nell'entroterra pescarese, a Pianella. Da sempre convinti che il buon frutto nasce dalla terra e non creato artificialmente, i prodotti Chiarieri sono sinonimo di genuinità e qualità.
La Società Agricola Chiarieri incarna da oltre 80 anni valori di passione e laboriosità fermi nell'idea che un buon frutto nasce dalla terra, non viene creato artificilamente. Dal campo alla bottiglia
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Il nostro desiderio è quello di trasmettere agli altri ciò che abbiamo imparato a fare meglio, dalla cura delle vigne lasciate da nostro nonno, fino ad arrivare al vino, prodotto ancora con i suoi preziosi insegnamenti.
La nostra più grande rivoluzione è fare in modo che le moderne tecniche enologiche diventino complementari alle tradizioni trasmesse da nonno Vitantonio.
I nostri vigneti si trovano nel comune di Crecchio nella provincia di Chieti, luogo ideale e privilegiato per la viticultura.
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Ad Ovest si erge la Maiella, con la sua mole imponente innevata fino a primavera. Ad est, in lontananza, nelle mattinate limpide si percepisce chiaramente il luccichio del mare. Proprio nel mezzo, ci stanno le nostre colline. Protette dalla montagna, rinfrescate dal mare, sono da sempre il tempio della vite. C’è un insieme di fattori che rende le colline Frentane particolarmente votate alla viticoltura: il terreno argilloso-calcareo, le correnti d’aria, le notevoli escursioni termiche. Qui la bacca si sviluppa sana, ricca di aromi, con caratteristiche peculiari e tipiche. Accanto ai vitigni tradizionali d’Abruzzo, come il Montepulciano, il Pecorino, la Cococciola, allignano qui perfettamente anche quelli importanti, come il Cabernet Sauvignon, il Merlot o il Pinot Grigio, che ottengono dal terroir un carattere distinto. Dove nascono i vini Fontamara, la terra è amica della vite da secoli.
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Il nostro birrificio, operativo dal Luglio 2014, si trova a Popoli a soli 500 metri dalle sorgenti del Pescara.
E’ strutturato con un impianto da 20 hl a cotta e una cantina, la cui capacità massima di produzione annua tocca i 2000hl.
Abbiamo negli anni puntato su impianti altamente tecnologici per massimizzare la qualità inserendo: l’impianto di trattamento acque, la macchina dedicata specificatamente al dry-hopping, il processo di imbottigliamento semi-automatico e il controllo qualità microbiologica e chimica della birra finita.
Seguiamo il processo produttivo in tutte le fasi curando internamente anche il packaging sia dei fusti che delle bottiglie. -
Il nostro stile consiste nel lasciare esprimere il nostro territorio. Sarò semplice, ma è tutto qui. Non acquistiamo vini, vinifichiamo uve curate direttamente da noi, con lavorazioni esclusivamente a mano. La idea mia e della mia famiglia non è di trasmettere delle convinzioni attraverso le bottiglie, perché noi non facciamo vini pensati. Di conseguenza ci definiamo, semplicemente, artigiani del vino, senza interesse per altre etichette. La nostra idea è quella di migliorare sempre più tenendo bene a mente i risultati dello storico nostro e del nostro territorio, che ci dicono che qui i vini, e non solo il Montepulciano, hanno doti di equilibrio e finezza particolarmente rilevanti.
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Il nostro stile consiste nel lasciare esprimere il nostro territorio. Sarò semplice, ma è tutto qui. Non acquistiamo vini, vinifichiamo uve curate direttamente da noi, con lavorazioni esclusivamente a mano. La idea mia e della mia famiglia non è di trasmettere delle convinzioni attraverso le bottiglie, perché noi non facciamo vini pensati. Di conseguenza ci definiamo, semplicemente, artigiani del vino, senza interesse per altre etichette. La nostra idea è quella di migliorare sempre più tenendo bene a mente i risultati dello storico nostro e del nostro territorio, che ci dicono che qui i vini, e non solo il Montepulciano, hanno doti di equilibrio e finezza particolarmente rilevanti.
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Vini dal 1906.
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Giuliano Pettinella, giovane avvocato marchigiano decide di entrare nel mondo del vino con una attentissima produzione di pochissime migliaia di bottiglie e con un solo prodotto, il Cerasuolo d'Abruzzo "Tauma". Successivamente si aggiunge il Montepulciano d'Abruzzo. Prodotti selezionatissimi che hanno da subito avuto un grande riscontro di critica. I suoi vineti sono posizionati a Tocco Da Casauria e nelle colline di Silvi Marina.
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La nostra storia parte dal 1984. Da qui, grazie all’intuito dei nostri enologi e tecnici agronomici, abbiamo sviluppato la cantina con le più moderne tecnologie atte a perseguire i nostri caposaldi: massima valorizzazione delle uve biologiche e minimo interventismo.
L’unicità dei vigneti, siti a 10km dal mare Adriatico e a 10km dal massiccio della Majella, porta i vini ad esprimersi in un perfetto connubio di potenza ed eleganza. -
Rosarubra è una tenuta biologica e biodinamica sita in Pietranico. Un’oasi di 30 ettari valorizzata da un territorio con uno splendido terroir, dove l’ambiente stesso è un nido creato dalla natura, che ne protegge e tutela la biodiversità.
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Il primo abbraccio, arriva all’alba e lo offre la Natura, basta guardare. Davanti e tutto intorno le 𝘛𝘦𝘳𝘳𝘦 𝘥𝘦𝘪 𝘝𝘦𝘴𝘵𝘪𝘯𝘪, luoghi votati alla viticoltura, un terreno che racconta storie che arrivano da lontano. In una di queste storie ci sono 𝙑𝙖𝙡𝙚𝙧𝙞𝙖, 𝙎𝙩𝙚𝙛𝙖𝙣𝙤 𝙚𝙙 𝘼𝙧𝙞𝙖𝙣𝙣𝙖 che fin da ragazzini, d’Estate, trascorrono le giornate assolate ad aiutare papà Carmine nella potatura. Miracoli della passione, alimentata e accresciuta negli anni, per un’azienda, la Tenuta De Melis, che ha nella famiglia uno dei valori fondanti.
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Il territorio di Villamagna ha una tradizione plurisecolare nella coltivazione della vite, attestata dal suo stesso nome (“villa magna” significa infatti “grande podere”), ed è da sempre considerato come il più vocato per la produzione di uve Montepulciano. Le colline sue colline godono di un microclima unico che le rende fra le più vocate al mondo alla coltivazione della vite. L’estrema vicinanza al mare e alla montagna fa si che vi siano bruschi sbalzi termici fra il giorno e la notte e tra le diverse stagioni. Queste particolari caratteristiche climatiche rendono i vini bianchi molto profumati e i vini rossi complessi e adatti ad un lungo invecchiamento. Le colline dove sono coltivati i vigneti della cantina sono in perfetta esposizione sud-est, fra i 120 e i 200 metri di quota. I terreni sono calcareo-argillosi, ricchi di humus e sostanze nutritive.