Cococciola IGT 'Brilla' - Marchesi de Cordano
12,50 €
Tasse incluse
2-3 giorni
Esame Olfattivo | Bouquet intenso con sentori agrumati, in particolare pompelmo bianco; richiami floreali di acacia e zagara. |
---|---|
Esame Gustativo | Intenso, spiccata freschezza e sapidità. Buona persistenza. |
Abbinamenti | Crudi di mare e cucina marinara in genere. Mozzarella di bufala. Ideale come aperitivo e in abbinamento alla pizza. |
Zona Di Produzione | Loreto Aprutino (PE) |
---|---|
Vitigno | Cococciola |
Denominazione | Cococciola “Colline Pescaresi” I.G.T. |
Tipo Di Vigneto | Cordone Speronato |
Anno Di Impianto | 1987 |
Esposizione Terreno | Sud-Est - Est |
Altitudine | 208 m s.l.m. |
Densità | n. 3300 ceppi per ettaro |
Produzione | 3 kg per ceppo |
Epoca Di Vendemmia | dal 1° al 10 settembre |
Vinificazione | Pressatura soffice a freddo in ambiente inertizzato, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata |
Caratteristiche Chimiche | Alcool 13% vol |
Massima Espressione | 1-3 anni |
Esame Visivo | Giallo paglierino vivace con riflessi verdolini |
Esame Olfattivo | Bouquet intenso con sentori agrumati, in particolare pompelmo bianco; richiami floreali di acacia e zagara. |
Esame Gustativo | Intenso, spiccata freschezza e sapidità. Buona persistenza. |
Abbinamenti | Crudi di mare e cucina marinara in genere. Mozzarella di bufala. Ideale come aperitivo e in abbinamento alla pizza. |
Temperatura di Servizio | 6°-8°C |
Strumento Pannello
Full Width
Boxed Large
Boxed Medium
sì
No