SCIARRosè, Spumante Rosè - Sciarr
Vitigno: Montepulciano 100%.
Tipo: Rosato.
Colore: Rosa chiaretto intenso con riflessi rosa salmone.
Gradazione alcolica: 12%.
Temperatura ideale di servizio: 4/6° C.
Vinificazione: Vendemmia in agosto, vinificazione in bianco con spremitura soffice delle delle uve e fermentazione a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene attraverso il Metodo Martinotti (Charmat lungo) e sosta sui lieviti per circa 120 giorni. Affinamento finale in bottiglia per almeno 60 giorni.
Abbinamenti: vino polivalente e versatile, che grazie alla sua piacevolezza e corpo riesce a essere degno partner di varie pietanze. Un vino che non si ferma al semplice aperitivo ma puó accompagnare: antipasti di pesce (marinati leggeri e crudité); antipasti di carni bianche elaborate, primi piatti anche di pasta all'uovo con ragú leggeri sia di carne che di pesce. Vista la sua morbidezza gustativa puo sposare anche i piatti che possano prevedere la presenza moderata di pomodoro.
Related products
(There are 16 other products in the same category)