Nerubè, Montepulciano D'Abruzzo DOC BIO 2018 - Jasci & Marchesani
> Tutti i vini JASCI & MARCHESANI <
Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2018
Gradazione: 14% - Formato: 75cl
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere
Degustazione: Colore rosso rubino. Profumo fruttato e speziato. Gusto corposo
Accostamenti: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati
Vigna
Vitigno Montepulciano d'abruzzo 100% coltivato nel Comune di Monteodorisio a 190 metri s.l.m. con esposizione a sud/est. Produzione media per ettaro di 100 qli. Sistema di allevamento a filare a cordone speronato. Vendemmia manuale.
Cantina
Vinificazione in rosso a temperatura controllata 25°C Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni. L'Affinamento avviene per 12 mesi in tonneaux di rovere.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso un profumo fruttato e speziato. Al palato si presenta corposo, con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata. Ottimo per accompagnare prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati. La bottiglia presenta una longevità di 5 anni dopo la commercializzazione, in ambiente adeguato anche 10 anni.
Riconoscimenti
Nerubè 2008 - 4 Grappoli
Nerubè 2010 - Miglior vino rosso d’Italia, 3 stelle Premium Select Wine Challenge 2013
Nerubè 2011- Miglior vino rosso d’Italia, 4 Grappoli
Nerubè 2013 - Miglior vino rosso d’Italia