Tornese, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017 - Costantini
Colore rosso rubino intenso con riflessi amaranto. All’olfatto è deciso, con fini sentori speziati, frutti rossi di sottobosco, tabacco e speziato. Al gusto strutturato, ma equilibrato con tannini vellutati. Si abbina con carni rosse , pezzature nobili di bovino e ovino, formaggi pecorini stagionati.
Description
Tipologia Montepulciano D’Abruzzo doc
Alcol 14,50% vol.
Vitigno Montepulciano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo
Esposizione Sud-est
Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso - Calcareo
Sistema di allevamento Filari
Resa per ettaro 90 q.li
Vendemmia
Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.
Vinificazione :
Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche per circa 20 giorni con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.
Conservazione ed affinamento :
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 12-18 mesi. Successivamente sosta in tonneaux di rovere di diversa provenienza per circa 12-18 mesi. Dopo tale periodo, stabilizzato sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato per essere affinato 3-6 mesi in bottiglia.
Caratteri Organolettici:
Colore rosso rubino intenso con riflessi amaranto. All’olfatto è deciso, con fini sentori speziati, frutti rossi di sottobosco, tabacco e speziato. Al gusto strutturato, ma equilibrato con tannini vellutati. Si abbina con carni rosse , pezzature nobili di bovino e ovino, formaggi pecorini stagionati. Servire a temperatura di 18-20°C, stappando la bottiglia qualche ora prima della mescita.
Reviews
Related products
(There are 16 other products in the same category)