Inferi, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 - Marramiero
Uve: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Anno: 2020
Gradazione: 14% - Formato: 75cl
Affinamento: serbatoi di acciaio 18 mesi, in piccole botti nuove per 18 mesi e bottiglia per 6 mesi
Degustazione: Colore rosso rubino. Profumo intenso con note di vaniglia, tabacco e liquirizia. Gusto caldo e corposo
Accostamenti: primi piatti molto saporiti, carni rosse, selvaggina, salumi e formaggi stagionati
Vigna
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo situato su un terreno esposto a sud molto argilloso da cui si ottengono uve molto ricche di estratti e zuccheri. Vendemmia del 2009 con uve sane e ben mature - zuccheri naturali 20-22%.
Cantina
Fermentazione con bucce, lunga macerazione a temperatura da 25 a 30°c. Estrazione integrale del vino con presse soffici. L'affinamento avviene in serbatoi di acciaio 18 mesi, in piccole botti nuove per 18 mesi e bottiglia per 6 mesi.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino carico con riflessi granata. Profumo intenso con note di vaniglia, tabacco e liquirizia. Gusto persistente, caldo, corposo e armonico. Si accosta bene a primi piatti molto saporiti anche a base di tartufo e funghi, carni rosse, selvaggina, salumi e formaggi stagionati. Imbottigliato in quantità limitata.