Cerasuolo d'Abruzzo DOP 2023 - Tiberio
Uve: Montepulciano d'Abruzzo
Anno: 2023
Gradazione: 12.5% - Formato: 75cl
Affinamento: acciaio inox, bottiglia
Degustazione: Colore cerasa brillante. Profumo intensi fruttati e floreale. Gusto fresco e sapido.
Accostamenti: Primi piatti strutturati, minestre, salumi, formaggi
Description
Vigna
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo 100% di 52 anni di età che si estende nel Comune di Cugnoli (PE), a 350 Mt. s.l.m. con terreno tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo arenario. Tipo di impianto a tendone. Densità di impianto 2500 ceppi per ettaro. Resa media per ettaro di 70 quintali. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli in vigna realizzata a inizio del mese di Ottobre.
Cantina
Fermentazione alcolica in acciaio inox con temperature di 16 – 17 °C. Fermentazione malolattica non svolta; affinamento in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore cerasa vivace e brillante. Profumi intensi, nitidi che si aprono con note di ciliegia, fragola e frutti rossi. Al gusto si presenta fresco, sapido con buon nervo acido, buon corpo. Il finale è persistente con spiccate note di fragola e ciliegia. Ottimo per accompagnare Primi piatti strutturati, minestre, zuppe di pesce, salumi, formaggi.
Reviews
Related products
(There are 16 other products in the same category)