Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2022 - Costantini
Il vino si presenta con un colore cerasuolo vivace, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di fragola e ciliegia, che esprime all’assaggio calore e piacevole freschezza, con retrogusto tipicamente amarognolo.
Tipologia Cerasuolo D’Abruzzo doc
Alcol 13,50% vol
Vitigno Cerasuolo d’Abruzzo doc
Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo
Esposizione Sud, sud-est
Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso - Calcareo
Sistema di allevamento Filari
Resa per ettaro 100 q.li
Vendemmia:
Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.
Vinificazione :
Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).
Conservazione ed affinamento :
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico,viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Caratteri Organolettici:
Il vino si presenta con un colore cerasuolo vivace, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di fragola e ciliegia, che esprime all’assaggio calore e piacevole freschezza, con retrogusto tipicamente amarognolo. È un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione, per meglio apprezzarne le caratteristiche organolettiche. È indicato per pietanze elaborate a base di pesce o carni bianche, ottimo con gli affettati. Servire alla temperatura di 10°-12° C.
Related products
(There are 16 other products in the same category)