Pecorino DOC 'Iodolanda' - Costantini
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e note verdoline. All’olfatto è intenso con sentori di frutta gialla matura, agrumi, vaniglia e salvia. Al gusto è fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a piatti a base di pesce, primi piatti e carni bianche.
Tipologia Bianco
Alcol 13,50 %vol
Vitigno Pecorino 100%
Zona di Produzione Comune di Città S.Angelo
Esposizione Sud, sud-est
Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso
Sistema di allevamento Filari
Resa per ettaro 80 q.li
Vendemmia:
Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.
Vinificazione:
Pigiatura a rulli, macerazione a freddo delle bucce (6°C) per 12 ore. Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,4 ATM). Illimpidimento del mosto per decantazione e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata a 16°C in barriques francesi di 1°, 2° e 3° passaggio.
Conservazione ed affinamento:
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 12 mesi.
Caratteri Organolettici:
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e note verdoline. All’olfatto è intenso con sentori di frutta gialla matura, agrumi, vaniglia e salvia. Al gusto è fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a piatti a base di pesce, primi piatti e carni bianche.
Servire alla temperatura di 10°-12° C.