Supergiulia, Pecorino Terre Aquilane IGT 2018 - Cataldi Madonna
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Uve: Pecorino Terre Aquilane IGT
Anno: 2018
Gradazione: 14 % vol.
Affinamento: vino a contatto con le fecce fini per diversi mesi, affinamento 10 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore giallo intenso. Profumo di arancia e pompelmo. Gusto acido con note minerali
Accostamenti: come aperitivo o con importanti piatti di pesce
VIGNA
Località Frontone: spalliera del 1990 a 380 metri s.l.m., densità 2600 ceppi/ha, produzione 60 q.li/ha.
CANTINA
Criomacerazione di tutte le uve e contatto con le fecce fini in acciaio dopo la fine della fermentazione alcolica per svariati mesi, fino all’imbottigliamento. Il vino affronta poi un periodo di affinamento in bottiglia che oscilla dai 7 ai 10 mesi.
VINO
Cataldi Madonna è stato il primo a credere nell'uva Pecorino, vinificandola in purezza quando sembrava impossibile commercializzare un vino dal nome di formaggio. Un coraggio premiato dai risultati: al naso profumi elegantemente esuberanti di frutto della passione, pompelmo e arancia amara; all’assaggio è potente e caratterizzato da una acidità netta e composta che lascia presagire un grande futuro. Si intuiscono le note minerali di pietra focaia e silicio che svilupperà con il tempo.