Passerina - Illuminati
Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: floreale, fine, intenso, aromi delicati di mela e di pesca.
Gusto: buona struttura, pieno, lunga persistenza, armonico è un vino dove si evidenzia una buona sapidità ed una delicata freschezza.
Classificazione
V.Q.P.R.D. Controguerra D.O.C. Passerina.
Provenienza
I vigneti sono nel comune di Controguerra a 260 metri sul livello del mare.
Composizione del sottosuolo
Terreno sciolto tendente all’argilloso.
Uvaggio
Passerina 100%.
Caratteristiche degli impianti
I vigneti sono allevati a filare (Controspalliera) con 5.600 ceppi circa per ettaro esposti ad est.
Epoca di raccolta e vinificazione
Le uve Passerina vengono raccolte a mano, dopo una meticolosa cernita, a fine settembre inizio ottobre a seconda dell’andamento climatico. Vengono diraspate, pigiate in modo soffice; il mosto ottenuto viene decantato staticamente e posto a fermentare in un serbatoio in acciaio inox a temperatura controllata di 16-18 gradi centigradi.
Caratteri organolettici
Colore: giallo paglierino scarico.
Profumo: floreale, fine, intenso, aromi delicati di mela e di pesca.
Gusto: buona struttura, pieno, lunga persistenza, armonico è un vino dove si evidenzia una buona sapidità ed una delicata freschezza.
Gastronomia
Si accompagna con piatti a base di pesce, insalata di mare, carni bianche, minestre, baccalà, frittura di pesce, ecc.
Dati analitici
Alcol 12,50 % vol
Acidità totale 6,20 g/l
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