Lorè - Illuminati
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini nella giovinezza, assume riflessi dorati col trascorrere degli anni.
Profumo: fine, fruttato, intenso.
Gusto: secco, delicatamente fresco, persistente.
Classificazione
V.Q.P.R.D. Controguerra Bianco Doc Ciafrè.
Provenienza
Dal vigneto Ciafrè situato a Controguerra ad una altitudine di circa 290 metri s.l.m. esposta a sud.
Composizione del sottosuolo
Terreno sciolto ed anche nelle annate più difficili le uve raggiungono ottimi livelli di maturazione.
Uvaggio
Trebbiano d’Abruzzo 60%, Passerina 15%, Riesling 10%, Garganega 10% e Malvasia 5%.
Caratteristiche degli impianti
Il vigneto Ciafrè è allevato con il sistema a controspallina con 2.200 ceppi per ettaro, il terreno è collinare e i filari sono orientati in direzione nord-sud.
Epoca di raccolta e vinificazione
Il vigneto Ciafrè è uno degli ultimi ad essere vendemmiato per quanto riguarda le uve bianche, in genere nella prima decade di ottobre. Dopo una meticolosa selezione, le uve vengono diraspate, pigiate e il mosto ottenuto va a fermentare in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura controllata di 18° gradi centigradi.
Caratteri organolettici
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini nella giovinezza, assume riflessi dorati col trascorrere degli anni.
Profumo: fine, fruttato, intenso.
Gusto: secco, delicatamente fresco, persistente.
Gastronomia
Crostacei, pesci, zuppe, salse con funghi, formaggi semiduri, trovano con il Ciafrè un esaltante connubio.
Dati analitici
Alcol 13,50 % vol
Acidità totale 5,80 g/l
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